您的位置:首页 - 就业动态 - 就业动态

潍坊学院2016年大学生职业生涯规划大赛总决赛成功举办

发布人:admin资讯来源:潍坊学院 发布时间:2016-12-16 09:38:17点击数量:120

潍坊学院2016年大学生职业生涯规划大赛总决赛成功举办

为普及大学生职业生涯规划知识,引导大学生树立正确的就业观,科学合理规划大学生活,尽早树立职业规划意识,提升求职就业技能。201612111430,由招生就业处和团委主办,大学生职业发展协会承办的潍坊学院第二届大学生职业生涯规划大赛决赛于闻韶楼报告厅举行,莅临本次大赛的评委以及嘉宾有发展规划处处长曲振国老师,发展规划处副处长毕廷延老师,外国语学院综合办李忠玲老师,启航教育经理吉祥老师,招生就业处就业指导科科长陈衡老师,招生就业处就业指导科副科长刘磊老师,潜能影业艺术总监高舜到场观看比赛。

决赛分为PPT演讲进行职业规划和现场答辩两个环节。参赛选手结合PPT从自我认识、职业认知、职业生涯规划、制定行动策略、计划修正与备选方案等五个方面进行阐述,评委根据学生的阐述以及规划方案设计进行提问。整个比赛过程紧张有序,学生们的职业生涯规划设计结构完整、逻辑清晰、条理清楚、详略得当、重点突出,职业生涯目标制定贴切合理,演讲过程富有感染力。

经过将近三个小时的比赛,张嘉玮同学以生动流畅的演讲和优异的职业规划设计获得了本次比赛的一等奖;葛巧婕,王雨欣,孙露获得二等奖:杨学萍,马欣,裴广蒙,杨睿,王孝磊,张栋凯获得三等奖。

比赛尾声,曲振国老师结合学生的表现对本次比赛进行点评。他深入浅出地分析了每个学生的优缺点,指出比赛中学生存在的问题,同时要求同学们树立职业规划意识、竞争意识和危机意识,明确自己的发展方向,充实自己的大学生活。

本次比赛的成功举办有力地传播和普及了职业规划理念,引导同学们学会科学定位自己的发展方向,通过对自身性格、兴趣、特长以及所处环境的客观、全面分析,充分认识自我、认清环境,积极应对社会就业形势变化,帮助同学们树立职业规划意识、竞争意识和危机意识,对同学们择业、就业具有积极的作用。

底部文字连接

• 联系我们
  • 关于我们

版权所有:潍坊学院。未经同意,任何单位和个人不得擅自引用与转载本网站任何信息