您的位置:首页 - 综合服务 - 工作流程

师范类毕业生就业手续办理全知道

发布人:admin资讯来源:潍坊学院 发布时间:2018-09-20 09:04:19点击数量:301

 

1.调整手续 

(1)省内院校师范类毕业生调整手续办理。

省内院校师范类毕业生在省内落实用人单位的,所需材料:身份证(原件、复印件)、毕业证(原件、复印件)、就业报到证和用人单位盖章的就业协议书。

省内院校师范类毕业生在省外落实用人单位的,所需材料:身份证(原件、复印件)、毕业证(原件、复印件)、就业报到证(若接收单位要求更换报到证抬头的,需提供就业报到证正、副本)和用人单位盖章的省外就业协议书或接收函。

(2)省外院校师范类毕业生调整手续办理。

省外院校山东生源毕业生在省内落实用人单位的,所需材料:身份证(原件、复印件)、毕业证(原件、复印件)、就业报到证和用人单位盖章的就业协议书。

省外院校非山东生源师范类毕业生(自毕业之日起三年之内)在我省落实用人单位的,本人持所需材料到原就业报到证签发部门办理调整手续,在“山东省教育厅高校毕业生就业网”完成就业情况网上登记后按照相应程序到用人单位所在地师范类毕业生就业主管部门办理就业情况确认手续。所需材料:身份证(原件、复印件)、毕业证(原件、复印件)、就业报到证和就业协议书。

2.改派手续

(1)省内院校师范类毕业生改派手续办理。

省内院校师范类毕业生与原用人单位解除就业协议后回户籍地的,所需材料:身份证(原件、复印件)、毕业证(原件、复印件)、就业报到证、原用人单位出具的解除就业协议证明。

省内院校师范类毕业生与原用人单位解除就业协议后在省内落实用人单位的,所需材料:身份证(原件、复印件)、毕业证(原件、复印件)、就业报到证、原用人单位出具的解除就业协议证明、与新用人单位签订的就业协议书。

省内院校师范类毕业生与原用人单位解除就业协议后在外省落实用人单位的,所需材料:身份证(原件、复印件)、毕业证(原件、复印件)、就业报到证(若接收单位要求更换报到证抬头的,需提供就业报到证正、副本)、原用人单位出具的解除就业协议证明、与省外新用人单位签订的就业协议书(或用人单位当地就业主管部门出具的接收证明、机关事业单位的录取或者聘用通知书)。

(2)省外院校师范类毕业生改派手续办理。

省外院校山东生源师范类毕业生与原省内用人单位解除就业协议后回户籍地的,本人持所需材料到户籍地市级师范类毕业生就业主管部门办理改派手续,所需材料:身份证(原件、复印件)、毕业证(原件、复印件)、就业报到证、原用人单位出具的解除就业协议证明。

省外院校师范类毕业生在省内调整用人单位的,与原用人单位解除就业协议,与新用人单位签订就业协议书并完成就业情况网上登记后,本人持所需材料到新用人单位所在地师范类毕业生就业主管部门办理改派和信息确认手续,所需材料:身份证(原件、复印件)、毕业证(原件、复印件)、就业报到证、原用人单位出具的解除就业协议证明、与新用人单位签订的就业协议书。

3.报到证遗失补办手续

(1)省内院校师范类毕业生就业报到证自毕业之日起三年内遗失的, 所需材料:毕业学校出具的报到证遗失证明、刊登遗失声明的报纸和就业报到证副本(即就业通知书)原件、毕业证(原件、复印件)、身份证(原件、复印件)。

    (2)省内院校师范类毕业生就业报到证自毕业之日起三年后遗失的, 所需材料:毕业学校出具的报到证遗失证明、毕业生就业工作调配表(加盖学校档案馆公章)、普通高等学校录取新生名册(加盖学校档案馆公章)、毕业证(原件、复印件)、身份证(原件、复印件)。

4.毕业生放弃升学申请补发就业报到证手续

(1)毕业生在升学当年9月1日前提出申请的,所需材料:录取通知书原件;

(2)毕业生在升学当年年底前提出申请的,所需材料:录取通知书原件、录取学校教务部门出具的取消该生学籍的证明;

(3)毕业生在升学半年以上一年以内提出申请的,所需材料:录取通知书原件、毕业学校出具的正式文件、录取学校教务部门出具的取消该生学籍的证明;

(4)毕业生在毕业升学一年以上的,不再受理补发就业报到证。

5.解除缓派

所需材料:毕业学校出具的缓派证明、毕业证(原件、复印件)、身份证(原件、复印件)。

6.办理地点

济南市市中区站前街9号山东省政务服务中心第4层社会事务类7号窗口。

底部文字连接

  • 联系我们
  • 关于我们

版权所有:潍坊学院。未经同意,任何单位和个人不得擅自引用与转载本网站任何信息
技术支持:正方软件股份有限公司。联系电话:0536-8785299;邮箱:jiuyeb@163.com